楽天サイトからの直送サービスについて

いつもタイヤクリエイターを可愛がっていただき感謝申し上げます。

最近お客様から、

楽天サイトで購入したタイヤをタイヤクリエイターに送れない!

楽天サイトから直送サービスしたいのですが、どうすれば良いですか?

といったお問い合わせが多く寄せられております。

これは、楽天サイト側のセキュリティ強化への対応と分析しており、楽天サイト登録者の住所地と商品の配送先が異なると、一律的にエラーになるようなセキュリティ強化がなされているものと想定しております。

そこで、対応策としては、楽天サイトからの購入の場合は、ご面倒でも、一旦ご自宅へ宅配後、タイヤクリエイターにお持ち込みいただくか、お客様の方で購入されたお店へ直接連絡し、配送先をタイヤクリエイターに変更してもらう(お店によっては購入後の変更を一切受け受けませんといったお店もあるので、事前に確認が必要)か、の対応をしなければなりません。

また、アマゾンやヤフーなどのサイトでは現時点でそのような事例は伺っていないので、同様の価格等の条件であれば、そちらのサイトでご購入いただき、直送されるのもよろしいかと思います。

冬タイヤをこれから購入される方が多い時期に、タイヤクリエイターからのちょっとしたおせっかいでした。

何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

2025年10月20日